Login

Kennwort vergessen?

VERANSTALTUNGEN

Mai - 2018
M D M D F S S
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31  

Datenschutzrichtlinie

Datenschutzerklärung

Grundsätzliches

Der Schutz der Privatsphäre des Einzelnen im Internet ist von entscheidender Bedeutung für Geschäftsprozesse im Internet. Die jeweilige Organisation möchte mit dieser Erklärung zum Datenschutz ihr Engagement für die sichere und vertrauenswürdige Kommunikation im Internet und den Schutz der Privatsphäre und der Persönlichkeitsrechte des Einzelnen unterstreichen.

Alle MitarbeiterInnen der betroffenen Organisationen, die mit der Verarbeitung personenbezogener Daten befasst sind, wurden gemäß DSGVO auf das Datengeheimnis verpflichtet und mit den Erfordernissen eines Datenschutz konformen Umgangs mit personenbezogenen Daten vertraut gemacht.

Sofern eine Verarbeitung personenbezogener Daten durch einen Dienstleister im Auftrag der Österreichischen Gesellschaft für Gesundheit erfolgt, wird ein Auftragsdatenverarbeitungsvertrag gemäß den Anforderungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) geschlossen.

 

Cookies

Cookies (genauer Browser-Cookies) sind Informationen, die während Ihres Website-Besuches durch Ihr Browserprogramm lokal bei Ihnen gespeichert werden. Die Informationen des Cookies können immer nur von der gleichen Website gelesen werden, die sie gespeichert hat, so ist die Sicherheit der Daten gewährleistet.

Die Cookie-Technologie ist eine im Internet weit verbreitete Technologie. Sollten Sie keine Cookies nutzen wollen, können Sie dies selbst entscheiden und in Ihrem Browser einstellen. Der Funktionsumfang mancher Webseiten kann dadurch beeinträchtigt werden.

 

Personenbezogene Daten

Wenn Daten eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können, spricht man von personenbezogenen Daten. Diese Daten werden erfasst beim Zusenden einer Emailnachricht und weiters beim Ausfüllen von Anmeldeformularen zu Weiterbildungsangeboten, Veranstaltungen (sofern vorhanden)

 

Zur Kontaktaufnahme mit der Europäischen Patienten Akademie können Interessenten die Online-Kontaktformulare verwenden. Dabei sind die Eingabe des Namens und der Email-Adresse oder einer Telefonnummer erforderlich.

Alle darüber hinaus gehenden Angaben sind freiwillig. Alle angegebenen Kontaktdaten werden ausschließlich zum Zweck der Kontaktaufnahme erhoben, gespeichert und genutzt, sofern Sie nicht einer darüber hinaus gehenden Verarbeitung ausdrücklich zugestimmt haben.

Die Daten werden gemäss den gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Nach Ablauf dieser Fristen werden die Daten vollständig gelöscht.

Erklärung zur Informationspflicht

(Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes (Google Analytics, USA) Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. 

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. 

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. 

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. 

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: dach(à)e-pa.eu. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Weiters steht jedem Betroffenen das Recht zu, die Löschung aller zu seiner Person verarbeiteten Daten zu verlangen. Dem Verlangen ist grundsätzlich Folge zu leisten, es sei denn spezielle Ablehnungsgründe liegen vor. Der wichtigste Ablehnungsgrund sind die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

Es ist zu jedem Zeitpunkt möglich, auf Verlangen der Informationspflicht nachzukommen. Im Zuge dieser Beauskunftung werden sämtliche Daten genannt, die zum Zeitpunkt der Anfrage zu anfragenden Person gespeichert sind. Es gelten die gesetzliche Richtlinien zur Legitimation der Auskunft (Ausweiskopie, schriftliche Form, etc)

 

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

Europäische Patienten Akademie,Herrengasse 3/3/517 , A-8010 Graz

Tel: +43 316 48 32 58 60

dach(à)e-pa.eu

 

Widerruf und weitere Informationen

Ihre Zustimmung zu einer weitergehenden Nutzung Ihrer Daten durch die Österreichische Gesellschaft für Gesundheit können Sie jederzeit per Email an dach(à)e-pa.eu widerrufen.

 

Fragen zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Aktion Gesunde Knochen können Sie direkt an unsere Geschäftsstelle richten:

dach(à)e-pa.eu